Медная кофемолка

Медная кофемолка
Медная кофемолка
Медная кофемолка
Медная кофемолка
Медная кофемолка
Медная кофемолка
Медная кофемолка

Виды, типы и дизайн кофемолок

За утверждением, что молоть зерна кофе следует непосредственно перед завариванием, стоит множество исследований, но суть можно свести к двум пунктам: свежесть и аромат. Свежемолотый кофе гарантирует великолепный запах и лучший вкус напитка с минимальным количеством оксидантов. Поэтому любому кофеману стоит думать не только о качественных зернах и профессиональной кофемашине, но и о кофемолке, которая способна существенно повлиять на вкус напитка.

Существует не так уж много типов кофемолок, и большинство моделей, которые мы видим в продаже, можно отнести к трем типам: ручные, жерновые или ножевые. Стиль, внешний вид, детали могут разниться, но выбор все равно придется сделать между этими тремя.

Ручные кофемолки

Не стоит недооценивать старинный способ измельчения кофейных зерен в ручной мельнице. Хорошая ручная кофемолка измельчает кофе не хуже электрической, к тому же она намного дешевле, тише и проще в обслуживании, чем электрокофемолка. В такой кофемолке удобно молоть кофе для турки или френч-пресса. Если вы решите приобрести ручную кофемолку, необходимо взять на заметку следующие ее плюсы и минусы:

  • + Однородность помола;
  • + Отсутствует нагревание в процессе, что позволяет сохранить изначальный запах и вкус кофе;
  • + Особый колорит процесса;
  • - Время и трудозатраты: чтобы смолоть порцию кофе, потребуется 2-3 минуты и некоторое количество усилий.
Ручная кофемолка

Ручная кофемолка

Ножевые кофемолки

Самый распространенный из трех типов – это ножевые кофемолки. Причина преобладания их на рынке в том, что ножевая кофемолка более удобна, чем ручная, и более доступна, чем жерновая.

Основа ножевой кофемолки в металлическом лезвии, которое, вращаясь при помощи мотора, измельчает кофейные зерна, действуя по принципу блендера. Степень помола кофе зависит от мощности мотора и времени работы. Самая частая ошибка при использовании такого аппарата – это «перемол» зерен и как следствие привкус горечи в кофе. Плюсы и минусы ножевых кофемолок:

  • + Невысокая цена;
  • + Простота использования;
  • - Опасность сжечь кофе;
  • - Сложность чистки из-за несъемных лезвий;
  • - Неоднородная степень помола.
Ножевая кофемолка

Ножевая кофемолка

Жерновые кофемолки

Если вы – настоящий любитель кофе и пьете этот напиток несколько раз в день, лучшим выбором станет электрическая жерновая кофемолка. В таких кофемолках зерна перемалываются между металлическими пластинами. Формы пластин две: дисковые и конические. Конические считаются лучшими.

Жерновые кофемолки не дешевы, но так как известные производители используют для своей продукции высококачественные материалы, такие кофемолки будут служить вам верой и правдой долгое время. Они очень быстрые и эффективные, а степень помола можно выбирать от грубого до самого тонкого. И хотя в электрокофемолке использованы металлические части, дизайнеры стараются сделать так, чтобы эти части нагревались как можно меньше и сохраняли свойства кофейных зерен.

  • + Большая мощность;
  • + Различные режимы помола;
  • + Удобство использования;
  • - Высокая цена;
Жерновая кофемолка

Жерновая кофемолка

Бункерные кофемолки и кофемолки прямого помола

В зависимости от дозирования молотого кофе кофемолки делят на бункерные и прямого помола.

Как следует из названия, бункерные кофемолкиrs имеют емкость (бункер), в который осуществляется помол и откуда бариста потом насыпает кофе в холдер.

Бункерная кофемолка

Бункерная кофемолка

Кофемолки прямого помола не имеют емкости и осуществляют помол кофе непосредственно на порцию.

Кофемолка прямого помола

Кофемолка прямого помола

Индивидуальный дизайн кофемолок

Независимо от того, любитель ли вы кофе или профессионал кофейной индустрии, ваша кофемолка должна выглядеть привлекательно и иметь тот внешний вид, который нравится вам. В Ремесленной Мастерской Дмитрия Тихоненко мы можем придать необычный внешний вид не только кофемолке и кофемашине, но и любому предмету бытовой техники или интерьера.

Самая современная кофемолка превратится в винтажное устройство для помола кофе, не потеряв своих современных функций. Кастомизация вашей кофемолки позволит вам стать владельцем уникального аппарата, который украсит интерьер и сделает процесс приготовления и употребления кофе еще приятнее.

Кастомизированная кофемолка для бара

Эта кофемолка полностью поменяла свой тип и была переделана из бункерной в кофемолку прямого помола. Был изготовлен механизм для регулировки помола и сделан отсек для зерен. Полностью был модернизирован корпус: весь пластик убран и заменен на металл – бронзу, медь, латунь. Тумблер включения и механизм для автоматического включения помола изготовили вручную из латуни. В процессе были использованы только натуральные материалы: медь и латунь. В результате кофемолка несколько прибавила в весе, но внешне стала выглядеть даже более изящно, чем ранее. Сверху сделано кольцо, в которое может быть вставлен логотип кофейной компании или заведения.

Кастомизированная кофемолка для бара

Кастомизированная кофемолка для бара

Сегодня покупатели стремятся получить все самое лучшее – от мелких аксессуаров до всего стиля своей жизни. Поэтому Мастерская Дмитрия Тихоненко создает кофемолки и кофемашины, которые спроектированы так,чтобы быть исключительными. Мы любим кофе и хороший дизайн. Кофе существует для того, чтобы дарить наслаждение, мы помогаем вам получить инструмент для раскрытия истинного потенциала кофейного зерна.