Медная кофемолка
Виды, типы и дизайн кофемолок
Содержание статьи:
За утверждением, что молоть зерна кофе следует непосредственно перед завариванием, стоит множество исследований, но суть можно свести к двум пунктам: свежесть и аромат. Свежемолотый кофе гарантирует великолепный запах и лучший вкус напитка с минимальным количеством оксидантов. Поэтому любому кофеману стоит думать не только о качественных зернах и профессиональной кофемашине, но и о кофемолке, которая способна существенно повлиять на вкус напитка.
Существует не так уж много типов кофемолок, и большинство моделей, которые мы видим в продаже, можно отнести к трем типам: ручные, жерновые или ножевые. Стиль, внешний вид, детали могут разниться, но выбор все равно придется сделать между этими тремя.
Ручные кофемолки
Не стоит недооценивать старинный способ измельчения кофейных зерен в ручной мельнице. Хорошая ручная кофемолка измельчает кофе не хуже электрической, к тому же она намного дешевле, тише и проще в обслуживании, чем электрокофемолка. В такой кофемолке удобно молоть кофе для турки или френч-пресса. Если вы решите приобрести ручную кофемолку, необходимо взять на заметку следующие ее плюсы и минусы:
- + Однородность помола;
- + Отсутствует нагревание в процессе, что позволяет сохранить изначальный запах и вкус кофе;
- + Особый колорит процесса;
- - Время и трудозатраты: чтобы смолоть порцию кофе, потребуется 2-3 минуты и некоторое количество усилий.
Ручная кофемолка
Ножевые кофемолки
Самый распространенный из трех типов – это ножевые кофемолки. Причина преобладания их на рынке в том, что ножевая кофемолка более удобна, чем ручная, и более доступна, чем жерновая.
Основа ножевой кофемолки в металлическом лезвии, которое, вращаясь при помощи мотора, измельчает кофейные зерна, действуя по принципу блендера. Степень помола кофе зависит от мощности мотора и времени работы. Самая частая ошибка при использовании такого аппарата – это «перемол» зерен и как следствие привкус горечи в кофе. Плюсы и минусы ножевых кофемолок:
- + Невысокая цена;
- + Простота использования;
- - Опасность сжечь кофе;
- - Сложность чистки из-за несъемных лезвий;
- - Неоднородная степень помола.
Ножевая кофемолка
Жерновые кофемолки
Если вы – настоящий любитель кофе и пьете этот напиток несколько раз в день, лучшим выбором станет электрическая жерновая кофемолка. В таких кофемолках зерна перемалываются между металлическими пластинами. Формы пластин две: дисковые и конические. Конические считаются лучшими.
Жерновые кофемолки не дешевы, но так как известные производители используют для своей продукции высококачественные материалы, такие кофемолки будут служить вам верой и правдой долгое время. Они очень быстрые и эффективные, а степень помола можно выбирать от грубого до самого тонкого. И хотя в электрокофемолке использованы металлические части, дизайнеры стараются сделать так, чтобы эти части нагревались как можно меньше и сохраняли свойства кофейных зерен.
- + Большая мощность;
- + Различные режимы помола;
- + Удобство использования;
- - Высокая цена;
Жерновая кофемолка
Бункерные кофемолки и кофемолки прямого помола
В зависимости от дозирования молотого кофе кофемолки делят на бункерные и прямого помола.
Как следует из названия, бункерные кофемолкиrs имеют емкость (бункер), в который осуществляется помол и откуда бариста потом насыпает кофе в холдер.
Бункерная кофемолка
Кофемолки прямого помола не имеют емкости и осуществляют помол кофе непосредственно на порцию.
Кофемолка прямого помола
Индивидуальный дизайн кофемолок
Независимо от того, любитель ли вы кофе или профессионал кофейной индустрии, ваша кофемолка должна выглядеть привлекательно и иметь тот внешний вид, который нравится вам. В Ремесленной Мастерской Дмитрия Тихоненко мы можем придать необычный внешний вид не только кофемолке и кофемашине, но и любому предмету бытовой техники или интерьера.
Самая современная кофемолка превратится в винтажное устройство для помола кофе, не потеряв своих современных функций. Кастомизация вашей кофемолки позволит вам стать владельцем уникального аппарата, который украсит интерьер и сделает процесс приготовления и употребления кофе еще приятнее.
Кастомизированная кофемолка для бара
Эта кофемолка полностью поменяла свой тип и была переделана из бункерной в кофемолку прямого помола. Был изготовлен механизм для регулировки помола и сделан отсек для зерен. Полностью был модернизирован корпус: весь пластик убран и заменен на металл – бронзу, медь, латунь. Тумблер включения и механизм для автоматического включения помола изготовили вручную из латуни. В процессе были использованы только натуральные материалы: медь и латунь. В результате кофемолка несколько прибавила в весе, но внешне стала выглядеть даже более изящно, чем ранее. Сверху сделано кольцо, в которое может быть вставлен логотип кофейной компании или заведения.
Кастомизированная кофемолка для бара
Сегодня покупатели стремятся получить все самое лучшее – от мелких аксессуаров до всего стиля своей жизни. Поэтому Мастерская Дмитрия Тихоненко создает кофемолки и кофемашины, которые спроектированы так,чтобы быть исключительными. Мы любим кофе и хороший дизайн. Кофе существует для того, чтобы дарить наслаждение, мы помогаем вам получить инструмент для раскрытия истинного потенциала кофейного зерна.